Сейчас кровля металлочерепица- один из самых передовых и популярных вариантов для обустройства крыши. Данное изделие это рельефный лист оцинкованной стали с защитным слоем из полимера. Такую облицовку можно назвать универсальной, ведь встречается как на маленьких частных домах, так и на больших производственных объектах.

«Твой дом» предоставляет услугу строительства домов под ключ по доступной цене.

Достоинства и недостатки металлочерепицы

Исходя из популярности данного изделия, можно сделать вывод, что плюсов крыша из металлочерепицы имеет больше, чем минусов. К достоинствам можно отнести:

  1. Экономичность. Данная облицовка считается бюджетным вариантом. Но цена это не единственная экономия. Срок службы стальных листов с полимерным покрытием может достигать 50 лет. Это значит, что человеку хватит раз в жизни вложится в крышу и забыть о ней навсегда. Кроме того материал не требует ремонта.
  2. Легкий монтаж. Это легкий материал – в среднем лист металлочерепицы весит 6 кг. Кстати, это не только упрощает монтаж кровли, но и не создает излишнюю нагрузку на здание. Это важно, когда у него недостаточно надежный фундамент.
  3. Стойкость к внешним факторам. Данный материал можно использовать практически в любых погодных условиях. Ему не страшны ни снег, ни дождь, ни солнечный ультрафиолет. Также такая кровля может выдержать и серьезное механическое влияние. А если металлочерепица повредится, то можно легко заменить испорченный участок.
  4. Красота. Металлочерепица размеры может иметь разные, но на внешний вид крыши будет влиять ее цвет. Нет ни одного другого кровельного материала с таким разнообразием оттенков.

Как и у любого материала у металлочерепицы есть и свои недостатки. Главным из них является шумность. Во время дождя, падающие капли будут издавать громкие звуки. Еще одним минусом является большое количество отходов во время обустройства крыши сложной конструкции. Данный материал больше подходит для линейной конфигурации.

Виды металлочерепицы

Виды металлочерепицы и их свойства

Металлочерепица делается из стали, но также в качестве сырья могут выступать алюминий и медь. Но последние два материала стоят дорого, поэтому не пользуются большой популярностью. На вопрос «существует ли лучшая металлочерепица?» нельзя дать однозначный ответ, ведь данный материал может быть разным.

Стальные листы металлочерепицы могут иметь разную форму, например популярны следующие варианты профиля:

  • Монтеррей;
  • Каскад;
  • Джокер;
  • Банга;
  • Аналузия.

Однако геометрия листа никак не влияет на его эксплуатационные качества. Характеристики кровельного материала отличаются в связи с использованием разных полимерных покрытий:

  • Блестящий полиэстер (РЕ) – бюджетный вариант, который не всегда может справиться с атмосферными явлениями. Срок службы – 5-10 лет;
  • Матовый полиэстер (МРЕ) – состав с добавлением тефлона. В итоге получается более стойкий к погодным прихотям материал. Срок службы – до 15 лет;
  • Пурал – стойкий к УФ-лучам полиуретан. Прочность материала намного выше двух предыдущих, цена соответственно тоже выше;
  • Пурекс – привлекательное покрытие, которое обеспечит металочерепице срок эксплуатации до 50 лет.

Также производители предлагают и другие менее популярные полимеры, используемые для защиты стальных листов. О том какую металлочерепицу выбрать можно говорить бесконечно – все зависит от финансовых состояния и приоритетов человека.

Особенности монтажа металлочерепицы

При укладке металлочерепицы следует придерживаться следующих советов:

  • Составляйте правильно чертеж крыши от этого будет зависеть правильность расчета металлочерепица сколько нужно на объект;
  • Прислушивайтесь к рекомендациям производителя;
  • Не используйте материал с порошковым покрытием;
  • Не используйте длинные листы (свыше 3 метров). Они будут прогибаться из-за температурного расширения.

Металочерепица – это надежный кровельный материал, если к выбору подойти с пониманием дела. Не менее важно соблюдать технологию монтажа, и тогда

Остались вопросы?

Позвоните нам:

+7 (960) 031-32-76

Наше местоположение:

г. Казань, ул. Халитова 2 корпус 3

Наша почта:

[email protected]

Социальные сети:

Свяжитесь с нами и мы поможем!