Все, кто когда-то задумывались о строительстве надежного и экологического дома, прибегали к выбору качественного материала. И также нужно было выбирать профильный брус. Что же это за материал? Проекты домов из профилированного бруса отвечают всем необходимым параметрам. Мы поставляем профилированный брус в Казани по доступной цене.

Виды профильного бруса

Это натуральный ресурс, который создают с помощью механического изготовления на производстве. Является противоположностью оцилиндрованного бруса, обладает прекрасной квадратной формой.

Виды материала зависят от таких характеристик:

Методика и способ производства.

Если считать технологию производства, то есть возможность указать на два варианта бруса:

Материалы в степени просушки делят на следующие виды:

Виды профильного бруса

Размеры профильного бруса

В строительстве значителен и размер материала. Он формируется на этапе создания. Перед тем, как что-либо строить, нужно обязательно посетить строительный магазин, и зайдя в него, поступит вопрос, про необходимое сечение. Эта терминология обозначает толщину бруса. Размеры, которые могут быть:

  1. 140×120 мм.
  2. 140×140 мм.
  3. 150×140 мм.
  4. 190×120 мм.
  5. 190×140 мм.
  6. 200×145 мм.

Также может отличаться и внешний вид, который необходим для строительства. Материал способен быть из одного или двух шипов, со скошенной фаской.

Чем больше сечение бруса, тем дольше в доме будет тепло.

Характеристика бруса

Любой профилированный брус, будь он сухим или природным, вырабатывают из хвойных пород деревьев. Ответ очень прост. Потому что хвойные деревья обладают высокими свойствами, имеют очень низкую теплопроводность, они долговечны в работе, и к тому же стоимость довольно-таки по карману каждому. В основном изготавливают из лиственницы, ели и сосны:

Все же, выбор всегда остается и зависит только от вас! В каждом материале есть свои плюсы и минусы. Большинство отдают предпочтения брусьям из ели и сосны.

Не нашли подходящий проект?

Мы ответим на все ваши вопросы. Поможем определиться с проектом, соориентируем по срокам строительства и о возможности строительства дома в ипотеку.

или свяжитесь с нами по номеру

+7 (960) 031-32-76