Все, кто когда-то задумывались о строительстве надежного и экологического дома, прибегали к выбору качественного материала. И также нужно было выбирать профильный брус. Что же это за материал? Проекты домов из профилированного бруса отвечают всем необходимым параметрам. Мы поставляем профилированный брус в Казани по доступной цене.

Виды профильного бруса

Это натуральный ресурс, который создают с помощью механического изготовления на производстве. Является противоположностью оцилиндрованного бруса, обладает прекрасной квадратной формой.

Виды материала зависят от таких характеристик:

  • Первоначальное сырье;
  • Вид геометрического профиля;
  • Объем бруса;
  • Категория и качество камерной сушки;

Методика и способ производства.

Если считать технологию производства, то есть возможность указать на два варианта бруса:

  • Цельный брус – изготовляется из бревна. Основу стругают с четырех сторон, для того что бы изготовить брус. Такой вид бруса считается дешевым материалом;
  • Клееный брус – приобретаемый путем склеивания нескольких планок в один брус. Благодаря этой технологии, брус выходит очень прочным, многолетним, надежным и довольно таки солидно выглядит. Цена такого материала в два, а то и в три раза выше, чем стоимость цельного бруса.

Материалы в степени просушки делят на следующие виды:

  • Сухой брус. Квалифицируется процентом влагосодержания. Только в том случае, если материал уже прошел действие с камерной сушкой, то процент влаги не должен превышать больше 20%. Именно за счет камерной сушки, построенный дом не даст больших усадок.
  • Брус натуральной влажности. Этот вид не связан с обробками, а высыхает сам. Его процент не должен превышать больше 50%.
  • Необходимо помнить, что влага воздействует на эксплуатационные качества материала и его время работы. За счет камерной сушки цена конечно будет немного дороже.
Виды профильного бруса

Размеры профильного бруса

В строительстве значителен и размер материала. Он формируется на этапе создания. Перед тем, как что-либо строить, нужно обязательно посетить строительный магазин, и зайдя в него, поступит вопрос, про необходимое сечение. Эта терминология обозначает толщину бруса. Размеры, которые могут быть:

  1. 140×120 мм.
  2. 140×140 мм.
  3. 150×140 мм.
  4. 190×120 мм.
  5. 190×140 мм.
  6. 200×145 мм.

Также может отличаться и внешний вид, который необходим для строительства. Материал способен быть из одного или двух шипов, со скошенной фаской.

Чем больше сечение бруса, тем дольше в доме будет тепло.

Характеристика бруса

Любой профилированный брус, будь он сухим или природным, вырабатывают из хвойных пород деревьев. Ответ очень прост. Потому что хвойные деревья обладают высокими свойствами, имеют очень низкую теплопроводность, они долговечны в работе, и к тому же стоимость довольно-таки по карману каждому. В основном изготавливают из лиственницы, ели и сосны:

  • Профилированный брус из лиственницы Достоинство ресурса в том, что дерево будет иметь устойчивость к влаге, воздействию солнечных лучей, переменам температур и долго прослужит в своей работе.
  • Профилированный брус из ели. Конечная строение не выделяет много смолы и будет хранить тепло очень долго.
  • Профилированный брус из сосны. Здесь можно много чего рассказать об этом виде, но главное выделить основное. На этот вид никогда не падает спрос, он очень популярен в использовании. С деревом работа очень легка, и поэтому цена невысокая. Единственный его минус – верхний слой сырой, поэтому вскоре может немного потемнеть и изменить цвет.

Все же, выбор всегда остается и зависит только от вас! В каждом материале есть свои плюсы и минусы. Большинство отдают предпочтения брусьям из ели и сосны.

Остались вопросы?

Позвоните нам:

+7 (960) 031-32-76

Наше местоположение:

г. Казань, ул. Халитова 2 корпус 3

Наша почта:

[email protected]

Социальные сети:

Свяжитесь с нами и мы поможем!