Особенности прокладки инженерных сетей и коммуникаций в доме

Прокладка инженерных сетей и коммуникаций в доме – является сложным мероприятием, которое требует от мастеров конкретного навыка и упорядоченность стандартов закона. Все следует проводить согласно нормам, иначе безопасность людей будет под большим риском.

Кроме того деятельность по проводке коммуникаций в частном доме различается своей неординарностью, т.е. в операции участвуют специалисты различного профиля. А верно согласовать их работу – также достаточно нелегкая задача.

Проводка электричества в частном доме

Предполагаемые инженерные сети электроснабжения выкладывают так, чтобы создать практичную, безопасную деятельность любых инженерных коммуникаций для будущего объекта. Даже непродолжительный сбой поставки электричества может привести за собой нежелательные результаты. Что касается силовой электрики, она требует соответствия строгим правилам безопасности. Снабжение электричеством – это комплекс, состоящий из источников и средств перевода, изменения, размещения электроэнергии между пользователями.

электропроводка фото

Система обеспечения электричеством состоит из:

  • Сетей электропередач.
  • Подстанций, а также раздаточных приборов.
  • Инженерных сетей вместе с оборудованием и коммуникациями, увеличивающими эффективность работоспособности системы.

Стоит отметить, что прокладка инженерных сетей, электроэнергии на объекте призывает к грамотному созданию работы как внешних, так и внутренних электрических линий:

  • Снижающей трансформаторной станции.
  • Распределительных модулей.
  • Внутренних линий обеспечения заказчиков электричеством, электроосвещением.

Кабели электролиний выкладывают двумя технологиями:

  • Под землей, в спецканалах.
  • Навесной либо воздушной методикой. Таким образом, дальность от опоры сетей электропередач до фасада здания не должно быть более 20 метров.

Также, надежность и защита – основные требования к электролиниям в доме. Чтобы сформировать план обеспечения электричеством нужно точно рассчитать его потребление, от данных цифр будет зависеть подбор проводов, защитных средств. Перед началом действий следует заключить соглашение на электроснабжение сооружения, а после выкладки проводки и подсоединения агрегатов в частном доме необходимо поставить счетчик, далее открыть счет для платежей за энергию.

проводка сетей фото

Стоимость проектирования, укладки обуславливается не только от объема работ, но и от специализации мастеров, к тому же качества материалов. Можно конкретно заявить, будущие работы – совсем не то, на чем необходимо экономить, поскольку ремонт будет не только дорогостоящим – он связан с существенными неудобствами для владельцев, а аварийные ситуации сетей способны нанести значимый урон собственности, вдобавок жизни людей.

Виды систем отопления

Теплота в системах распространяется с помощью теплоносителя – указанной среды в жидком либо газообразном виде. Может применяться вода или антифриз, также продукты горения топлива, пар либо солнечная энергия. Исходя от носителя тепла конструкции, система разделяется на следующие типы:

  • С использованием воды.
  • Воздушные.
  • Паровые.
  • С применением теплонасосов.
  • Инфракрасные.
  • Электрические.
  • Солнечные.
  • Совмещенные (смешанные).

Установка вентиляционной системы

В составе вентиляции имеются различные устройства, которые обрабатывают воздух, его распределение, нагревание или же охлаждение. В них также включаются компрессоры, счетчики, трубы, средства, которые контролируют воздушную влажность, иная аппаратура, необходимая для результативной вентиляции помещения и формирования наилучшего микроклимата.

вентиляция в доме фото

Установка вентиляционной системы зависит от многих причин: площади, нужды использования вспомогательного оснащения (осушители воздуха, увлажнители либо рекуператоры), конструктивных отличительных черт сооружения и так далее.

Таким образом, строительство инженерных сетей проводится только профессионалами, для этого необходимо обратиться в специализированные организации. В наши услуги также входит строительство беседок с барбекю.

Остались вопросы?

Позвоните нам:

+7 (960) 031-32-76

Наше местоположение:

г. Казань, ул. Халитова 2 корпус 3

Наша почта:

info@sktvoydom.ru

Социальные сети:

Свяжитесь с нами и мы поможем!