Особенности демонтажа частного дома

Демонтаж дома – трудоемкий процесс, который по сложности не уступает строительству полноценного здания. Снос производят в случаях, когда недвижимость находится в разрушенном состоянии, планируется комплексная застройка или имеется постановление суда. Демонтаж частного дома, цена, виды работ и главные правила – обо всем по порядку.

Разновидности демонтажа зданий

Операции по сносу выполняют несколькими способами. Выбор зависит от эксплуатационных характеристик объекта недвижимости, возраста, размеров, используемых материалов и особенностей здания.

Демонтаж частного дома может быть:

  • ручным;
  • полумеханическим;
  • механическим;
  • комбинированным;
  • взрывным.

Ручной способ предполагает разборку конструкции с использованием простейших устройств (газорезательный аппарат) и инструментов (кирка, лом и др.). Работы производят, когда применение тяжелой техники недопустимо, необходимо выполнить небольшой демонтаж, не позволяет стоимость или особенности сооружения.

Полумеханический способ включает использование электроинструментов и пневматических устройств. Разборку выполняют с помощью пил, отбойных молотков, бетоноломов и др. Преимущество метода в том, что работы можно производить в стесненных условиях. Такая процедура подразумевают частичный снос.

Снос зданий и сооружений механическим способом предполагает применение тяжелой техники. Используется в случаях, когда строение обособлено от других конструкций или отсутствует риск их повреждения.

Если дом сконструирован плотно, руководствуются смешанным способом. Демонтаж старого дома включает в себя все вышеперечисленные методы. Могут разбираться отдельные виды конструкций. При этом используются как простейшие инструменты, так и сложные устройства. Несущие элементы удаляют тяжелой техникой.

снос зданий и сооружений фото

Демонтаж старых частных домов, промышленных предприятий и других объектов недвижимости также производят с помощью взрыва. Необходимые условия на снос частного дома – документы (нужно получить разрешение у местных органов властей) и обособленность сооружения от других зданий. По сравнению с другими методами, работы занимают меньше времени. Чаще взрывом удаляют производственные зоны.

Правила при демонтаже зданий

Порядок сноса частного дома включает подготовку документов, разрешающих проводить конкретный тип операций, и выбор строительной организации. Также необходимо получить общее разрешение на демонтаж, поскольку работы связаны с шумом. Компания должна иметь соответствующий сертификат, а сотрудники – квалификацию. Управление техникой без лицензии подразумевает штраф.

Оформление сноса частного дома – трудоемкий процесс, поэтому не всегда сооружение удаляют комплексно. Если необходимо демонтировать конкретные участки, составляется отдельный план для каждого элемента. По списку указываются все выполняемые процедуры, габариты, опасные зоны, труднодоступные места и другие пункты.

Поскольку получить разрешение на конкретный тип работ получается не всегда, часто проводят частичную разборку. Правила сноса частного дома подразумевают комплексную проработку опасных участков. Для выполнения работ необходимо снять нагрузку с таких элементов и распределить ее на более безопасные.

Демонтаж старых конструкций сопряжен с риском. Перед сносом необходимо согласовать аспекты предстоящих мероприятий с органами управления и получить от них разрешение. Производить работы без знаний и опыта нельзя. Такие строительные услуги лучше доверить профессионалам.

Остались вопросы?

Позвоните нам:

+7 (960) 031-32-76

Наше местоположение:

г. Казань, ул. Халитова 2 корпус 3

Наша почта:

info@sktvoydom.ru

Социальные сети:

Свяжитесь с нами и мы поможем!