Обработка бани для защиты от гниения

Наша компания предлагает строительство бани под ключ. Основным строительным материалом являются пиломатериалы. Древесина используется для облицовки, как парилки, так и предбанника. Как правило, в парных помещениях постоянно высокая влажность, которая негативно влияет на дерево и способствует его гниению, образованию грибка и плесени, разрушению структуры. Чтобы продлить срок службы строения обязательно выполняется обработка дерева в бане специальными защитными составами.

Причины для обработки бани

Сауна постоянно подвергается температурным перепадам и воздействию влаги. Парные помещения требуют применения для отделки стен, потолков и обработки полов бани от влаги, гниения исключительно экологически чистых и безопасных для человеческого здоровья материалов.

Пиломатериалы из-за особенностей структуры древесины склонны:

  • напитываться влагой;
  • к образованию грибка и плесени;
  • деформироваться;
  • к процессу гниения;
  • привлекать вредных насекомых и грызунов.

Все перечисленные негативные факторы не только приводят к быстрому разрушению деревянных стройматериалов, но и отрицательно сказываются на здоровье посетителей парной.

Баня после обработки защитными средствами становится для человека абсолютно безопасной, а ее срок эксплуатации увеличивается.

Чем обработать баню для защиты от влаги

На современном строительном рынке большой ассортимент различных защитных составов, подходящих для помещений саун.

Виды средств для обработки бани внутри:

  • водно-дисперсионные – пропитки на водной основе, в состав которых входят антисептические добавки и красители, предназначены для парилок;
  • масляные – средства для обработки бани с содержанием масел, препятствуют агрессивным воздействиям окружающей среды, при этом дают дереву дышать, предупреждают растрескивание пиломатериалов, подходят для парной и раздевалки;
  • акриловые – специальные лаки, в состав которых входят полиакрилаты, органические растворители и прочие добавки, предупреждающие образование плесени и грибка, отличаются повышенной стойкостью к агрессивным средам;
  • восковые – пропитки для обработки бани от гниения, подходят для любых поверхностей, недостаток – сложность нанесения;
  • полиуретановые – универсальные лаки, которые можно использовать в любых помещениях, отличаются высокими эксплуатационными показателями и простотой нанесения, недостаток – высокая стоимость.

Обработка бани внутри, советы опытных мастеров:

  • для продолжительного периода эксплуатации деревянные конструкции рекомендуется обрабатывать защитными составами через каждые 2 года;
  • обработку пола бани от влаги, гниения рекомендуется выполнять осенью;
  • покупать нужно пропитки, в инструкции которых четко отмечено «Для бань и саун».

Специалисты нашей компании разработают индивидуальный проект бани для загородного дома с учетом всех пожеланий заказчика, опытные мастера качественно выполнят строительство под ключ, внешнюю и внутреннюю отделку, в т.ч. обработают все деревянные элементы постройки специальными защитными средствами от влаги, возгорания, грызунов и вредных насекомых.

Остались вопросы?

Позвоните нам:

+7 (960) 031-32-76

Наше местоположение:

г. Казань, ул. Халитова 2 корпус 3

Наша почта:

info@sktvoydom.ru

Социальные сети:

Свяжитесь с нами и мы поможем!