Связаться с нами

Отдых в загородном доме сложно представить без ароматов шашлыка и барбекю. С наступлением теплого времени года многие стремятся поскорее выехать за город, чтобы устроить пикник из жареного мяса, сосисок и овощей. Строительство барбекю на участке поможет устраивать вкусные посиделки независимо от времени года.

Техника безопасности и правила для зоны барбекю

Существует определенный ряд правил, которые необходимо соблюдать, планируя кухонную зону под барбекю. Не стоит пренебрегать ими, техника пожарной безопасности поможет сохранить имущество целым и невредимым:

зона под барбекю фото
  • Место, где вы решили делать зону барбекю или мангала, должно быть забетонировано или иметь асфальтированное основание. Требуемая высота от 100-150 мм. Важно соблюдать данное требование при установке кухонных приборов;
  • Рекомендуется избавиться от всех растений, кустарников и веток в месте приготовления пищи. Растущую траву желательно перекрыть плиткой или бетоном;
  • Рядом с барбекю и мангалом запрещено устанавливать легковоспламеняющиеся предметы или тары с открытыми горючими жидкостями. Не стоит забывать о вероятности возникновения пожара из-за летящих искр;
  • Мангал и барбекю должны находиться на расстоянии не менее 5-6 метров от дома и других сооружений;
  • Важно распланировать зону приготовления пищи так, чтобы дым, искры, копоть и продукты горения не попадали на соседский участок. Оборудование, в котором находятся тлеющие угли, нельзя оставлять без присмотра даже на короткий промежуток времени;
  • Рядом с этой зоной отдыха должны находиться огнетушитель или ведро с песком, на случай возгорания;
  • Оборудование всегда должно быть в полной работоспособности. Даже минимальные неполадки в работе барбекю могут спровоцировать пожар.

Свод правил достаточно широкий, однако его соблюдение поможет минимизировать риски и сделать отдых всех присутствующих людей комфортным.

Виды барбекю

К выбору барбекю-гриля также рекомендуется подойти ответственно. У каждой модели имеются свои нюансы, имеет значение: как часто планируется использование прибора, насколько ровный участок, на какое количество человек будет производиться готовка.

виды беседок барбекю фото

Существует шесть основных видов барбекю:

  • Переносное;
  • Барбекю-котел;
  • Барбекю-тележка;
  • Стационарное;
  • Газовое;
  • Электробарбекю.

Техника для приготовления пищи

Следует также обратить внимание на несколько факторов, которые играют роль при выборе техники для жарки.

Размер гриля. От объема жаровни полностью зависит, какое количество мяса и других продуктов можно одновременно поместить. Если планируется готовка на большую семью или компанию, рекомендуется обратить внимание на более габаритные модели барбекю грилей. Они позволят уместить достаточное количество пищи и не придется тратить лишнее время на дополнительную зажарку.

Толщина стенок. Если не планируется регулярное использование грильницы, то можно остановить свой выбор на барбекю с толщиной стенок 1 мм. При более регулярных готовках лучше подобрать технику со стенками от 2 мм. Устройства с 3-мм стенками идеально подойдут для повседневной готовки на гриле.

Материал барбекю. Переносные и электромангалы сделаны из металла. Стационарные грили, входящие в летние кухни, могут становиться на основу из огнеупорного кирпича.

виды барбекю фото

Полная комплектация. Всегда следует заранее ознакомляться со всеми девайсами, входящими в комплект к грилю. Обязательно должны присутствовать решетки. Также можно посмотреть, трансформируется ли барбекю-гриль в компактный и удобный для переноски кейс.

Если планируется использовать технику только по выходным, во время нечастых выездов на природу, можно остановить свой выбор на небольшом переносном, сборном или электрическом гриле. А если вы очень любите барбекю и планируете собираться всей семьей у вас в доме, то лучше остановить выбор на беседке-барбекю. Виды беседок-барбекю также бывают разные. В основном зона барбекю строится из кирпича.

Хороший барбекю-мангал должен иметь надежную опору. Но даже самые крепкие основания не выдержат, если поставить гриль на неровную ландшафтную поверхность.

Самые главные критерии — это безопасность в использовании и простота сборки. Материал, из которого изготовлена конструкция гриля, обязательно должен быть огнеупорным. Наличие крышки обеспечивает дополнительную подстраховку во время приготовления пищи, не произойдёт случайного выскакивания искр и тлеющих углей.

Обращаем ваше внимание на то, что ландшафтный дизайн загородного дома должен обязательно соответствовать нормам и требованиям для строительства барбекю зоны.

Остались вопросы?

Позвоните нам:

+7 (960) 031-32-76

Наше местоположение:

г. Казань, ул. Халитова 2 корпус 3

Наша почта:

[email protected]

Социальные сети:

Свяжитесь с нами и мы поможем!