Герметизация швов в деревянных домах

Дерево относится к «дышащему» материалу и в построенных зданиях создается особый микроклимат. Недостаток — щели по швам и трещины, которые появляются в процессе эксплуатации. Для устранения дефектов используют герметики. Действия помогут устранить тепловые потери.   

Для чего необходима герметизация дома из бруса

Древесина отличается экологической безопасностью. Недостаток материала — усадка, деформация в зависимости от перепада температуры. Процесс изменения заметен на объектах, где используется оцилиндрованный брус профилированный. При сборке деревянного строения применяется межвенцовый утеплитель. Как показывает практика, полностью устранить щели не получается. Обязательно проводится герметизация швов.

Важно правильно выбрать материал. В строительстве используют:

  • Силиконовый однокомпонентный и двухкомпонентный герметик. Состав переносит перепад температур, обладает способностью растягиваться. Технические характеристики сохраняются при температуре от -50 до +300 градусов. Относится к универсальным материалам. Подходит для герметизации швов дома снаружи и внутри.
  • Полиуретановый состав выдерживает температуры до – 60 градусов и повышенную влажность. Мастика обладает герметизирующим свойством и высокой адгезией. Покупателям предоставляется возможность подобрать нужный цвет. Применяется для внешней отделки.
  • Акриловый герметик надежно защищает от влаги, ветра, насекомых. Материал эластичный, после длительной эксплуатации не образуются трещины. Экологически безопасный состав позволяет использовать для внутренних и внешних работ.
герметизация швов фото


Как проводится герметизация деревянного дома

Для выполнения работ проводится подготовка:

  • Поверхность очищают от пыли и грязи. Если дом старый, необходимо удалить старое лакокрасочное покрытие. Очищенную деревянную поверхность покрывают грунтовкой.
  • Между бревнами прокладывают шнур, вставляя с помощью стамески или шпателя. Он защитит строение от продувания. От стыков бруса отступают 20 мм и наклеивают малярный скотч, чтобы не испачкать деревянную поверхность.    
  • Герметизация швов в деревянном доме выполняется с помощью строительного пистолета на расстоянии 10 мм от стыка. После нанесения состава, слой выравнивается шпателем. Одновременно убираются излишки.
  • Разводы после воды протирают ветошью. Мастику в тубу набираю небольшими порциями для герметизации швов.
  • Затем убирают скотч. Поверхность обрабатывают антисептиком и покрывают лаком или краской.

Таким образом, герметик для сруба надежно защитит сруб от деформации. Наша компания «Твой Дом» имеет многолетний опыт работы по герметизации швов в деревянных домах из профилированного, оцилиндрованного и клеевного бруса. Также мы предоставляем такую услугу, как демонтаж частных домов. А благодаря герметизации, деревянное здание будет теплым и уютным. Кстати, герметизация швов в деревянном доме, цена которых вас приятно удивит, — наша самая популярная услуга.

Остались вопросы?

Позвоните нам:

+7 (960) 031-32-76

Наше местоположение:

г. Казань, ул. Халитова 2 корпус 3

Наша почта:

info@sktvoydom.ru

Социальные сети:

Свяжитесь с нами и мы поможем!