Дом из оцилиндрованного бруса отличается отсутствием вреда для здоровья человека и окружающей среды, благородным внешним видом, красивым фасадом без дополнительного декорирования, быстротой возведения, минимальными расходами на строительство. Это строительный материал, представляющий собой часть ствола дерева, который очистили от коры и верхних слоев древесины. Главное достоинство — одинаковый диаметр по длине, что повышает прочностные характеристики строения.

Особенности оцилиндрованного бруса

Это фрезерованное бревно, прошедшее специальную обработку на станке. Бревна одинаковые по размеру и диаметру. По желанию клиента придают нужный профиль. Материал покрывается антисептиками на водной основе, веществами, предотвращающими разрушение от влаги, поражение грибками и синевой.

Отличительные особенности:

дом оцилиндрованный фото

Дополнительный плюс – экологичность. Дерево не вредит хозяевам и окружающей среде.

Способ производства

Соответствие требуемым параметрам достигается определенными этапами производства:

По желанию клиента изготавливают домокомплект – маркированные элементы, предназначенные для сборки на месте строительства. Внешне напоминает конструктор.

Не существует единого документа, регламентирующего характеристики или производство ОЦБ. Предприятия разрабатывают собственные стандарты, которые устанавливают конкретные требования к продукции, отклонениям от нормы. Некоторые этапы производства, характеристики регламентированы ГОСТ (к примеру, 30974-2022, 9663-88 или 9462-76Э).

Недостатки оцилиндрованного бруса

Минусы материала:

Брус оцилиндрованного бревна привлекает насекомых, плесень и грибок. Многие недостатки дома из оцилиндрованного бруса устраняются специальными пропитками, обработкой от насекомых.

Деревянные дома не прекращают пользоваться популярностью среди населения. В России для возведения коттеджей и жилищ широко используют оцилиндрованный брус. Строительная компания «Твой Дом» предлагает купить профилированный брус, строительство домов под ключ, проекты и цены которых способны порадовать любого заказчика. Материал позволяет сэкономить на отделке и возведении фундамента. Этапы производства регламентируются ГОСТ и локальными нормативными требованиями, что позволяет клиенту покупать только качественную продукцию. Стоимость шлифовки деревянного дома вы можете узнать на нашем сайте.

Не нашли подходящий проект?

Мы ответим на все ваши вопросы. Поможем определиться с проектом, соориентируем по срокам строительства и о возможности строительства дома в ипотеку.

или свяжитесь с нами по номеру

+7 (960) 031-32-76