Сушка древесины необходима для использования качественного материала для строительства дома, сарая, других хозяйственных помещений или открытых конструкций из дерева. Важность данного действия заключается в том, что влажные доски быстро придут в негодность по причине перегнивания.
Брус под строительство дома после прохождения всех этапов обработки будет соответствовать техническим параметрам, позволяющим использовать его в конструкции нового помещения.

Строительная компания «Твой дом» специализируется на постройке домов из бруса под ключ, также мы реализуем проекты домов из клееного бруса.

Способы сушки бруса

Минимизация показателей влажности профилированного материала гарантирует отсутствие процессов растрескивания, искривления и гниения балки в процессе эксплуатации. На практике существует несколько технических вариантов приведения состояния древесины в нормы, соответствующие техническим требованиям для строительства помещений. Основные варианты воздействия таковы:

Этапы сушки бруса

Данный процесс состоит из нескольких логичных этапов, отличающихся по длительности и сути. Независимо от способа осуществления просушивания, технология не позволяет пропускать этапы. В случае выявления каких-либо нарушений рекомендуется провести повторную обработки для соблюдения норм техники безопасности в процессе эксплуатации возведенного помещения.

Этапы сушки бруса

Нагрев пиломатериалов

Сушка бруса 200 х 200 начинается с его прогревания. Алгоритм действий специалистов на данном этапе:

Фаза СУШКИ

Сухой профилированный брус камерной сушки получается после интенсивного испарения влаги. Данный процесс проходит на этом этапе. Прогрев обеспечивает расширение пор в верхнем слое, что дает возможность влаге выходить из доски. Вместе с тем, в ядре доски влажность понижается не сразу, поэтому процесс надо повторить. Интенсивное удаление влаги и расширение верхнего слоя влаги формирует эластичную поверхность.

Охлаждение

Первый этап или полный цикл сушки профилированного бруса завершен. После этого специалисты приступают к процессу охлаждения. Алгоритм технологических действий таков:

Сушка дома из бруса — это технологический процесс, обеспечивающий долговечность использования досок после их монтажа. Благодаря правильно организованному процессу уменьшается влажность и вес бруса, он становится более крепким и сформированным

Не нашли подходящий проект?

Мы ответим на все ваши вопросы. Поможем определиться с проектом, соориентируем по срокам строительства и о возможности строительства дома в ипотеку.

или свяжитесь с нами по номеру

+7 (960) 031-32-76