Дома из бруса зимой

О собственном доме мечтают многие, но не все решаются на строительство, поскольку бытует общественное мнение, что это не только дорогостоящий, но и трудоемкий процесс. Безусловно, самостоятельно заниматься строительством, не имея достаточного опыта, очень сложно, поскольку технологии не стоят на месте, да и с каждым днем рынок строительных материалов постоянно пополняется. Именно поэтому лучше отдать предпочтение надежной строительной компании, которая сможет быстро выполнить поставленные перед нею задачи.

 

 

Особенности бруса

Одним из наиболее популярных строительных материалов, отличающихся финансовой доступностью и отличными эксплуатационными характеристиками, является профилированный брус. Если сравнивать с аналогичными строениями, выполненными из кирпича или камня, то дома из бруса имеют массу положительных свойств, которые следует учитывать:

  • экологическую чистоту используемого материала, который абсолютно безопасен для человеческого здоровья;
  • простота возведения дома позволяет выполнить необходимые строительные работы предельно быстро, особенно если этим занимаются профессионалы;
  • финансовая доступность материала дает возможность существенно сэкономить и удешевить процесс строительства;
  • внешняя привлекательность дома, выполненного из профилированного бруса, не требует дополнительной отделки, за исключением антисептической обработки.

Еще одной особенностью домов из профилированного бруса являются их теплоизоляционные характеристики, поскольку такие здания прекрасно прогреваются зимой и на протяжении длительного времени способны удерживать температуру. Летом дома из бруса нагреваются намного меньше, нежели аналогичные дома из камня или кирпича.

 

Дом из бруса зимой

Многие люди строят дома с целью летнего и межсезонного отдыха, но есть такие, которые планируют жить в доме и зимой. Такие здания, несмотря на отличный строительный материал, нуждаются в утеплении, ведь суровые зимы могут существенно повлиять на уровень комфорта. Чтобы дома из бруса зимой полностью соответствовали заявленным требованиям, необходимо предпринять целый комплекс мер, наиболее распространенными являются:

  • конопатка, это заделывание щелей между брусьями, как правило, данная процедура выполняется еще в процессе строительных работ при помощи рулонного утеплителя;
  • стены утепляются при помощи минеральной ваты, либо других паронепроницаемых материалов;
  • утепление пола, материал укладывается между балками и закрывается гидроизоляционными материалами и досками;
  • кровля и балки также утепляются с целью сбережения тепла, а также повышения звукоизоляции.

Существует несколько советов касательно эксплуатации дома из бруса, поскольку дерево представляет собой материал, который подвержен гниение и другим необратимым процессам. С целью предупреждения появления грибка и плесени следует побеспокоиться о своевременном проветривании в теплое время года, а также обрабатывать дерево специальными веществами и препаратами.

Стены могут покрываться лаком и краской, это позволит не только увеличить срок службы дерева, но и повысит внешнюю привлекательность дома.

Особого внимание заслуживает кровля, которая может прохудиться, поэтому очень важно каждый год внимательно ее осматривать на предмет трещин и повреждений, а также убирать мох, листья, снег и другой мусор, который может задерживать влагу.

Остались вопросы? Задайте их специалисту!

Популярные проекты