Дома из бруса для постоянного проживания

С каждым годом все более популярными становятся дома из дерева, которые отличаются высокой степенью комфорта, прекрасной атмосферой и внешней привлекательностью. К тому же стоимость таких строений гораздо ниже, чем у аналогичных домов из камня или кирпича, а эксплуатационные свойства ничуть не хуже.


 

Особенности домов из бруса

Рассмотрим более детально основные характеристики бруса. Брус бывает двух видов:

  • профилированный брус представляет собой шлифованный прямоугольник с выемкой, отличающийся низкой потерей тепла и минимальной усадкой;
  • нестроганный брус имеет прямоугольное или квадратное сечение, данный строительный материал отличается финансовой доступностью и нуждается в дополнительных облицовочных работах по завершению строительства.

Дома из бруса для постоянного проживания прекрасно себя зарекомендовали, поскольку отличаются прекрасными теплоизоляционными свойствами, также данный строительный материал может использоваться для строительства домов для отдыха, коттеджей и дачных домов.

Преимущества профилированного бруса

Прежде чем приниматься за строительство дома из бруса для постоянного проживания следует предварительно ознакомиться с эксплуатационными особенностями материала, это поможет узнать, как о положительных, так и об отрицательных сторонах.

К плюсам домов из профилированного бруса можно отнести следующие факторы:

  • брус является природным материалом, который благотворно влияет на человеческое здоровье и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду;
  • строительство отличается простотой и скоростью возведения дома;
  • вес готовой конструкции позволяет избежать необходимости мощного дорогостоящего фундамента;
  • дома из профилированного бруса отличаются внешней привлекательностью и оригинальным экстерьером;
  • дома из бруса являются очень теплыми, и не нуждаются в применении дополнительных теплоизоляционных материалов.

Недостатки домов из профилированного бруса

К основным недостаткам домов из профилированного бруса относятся:

  • влажная среда может способствовать гниению древесины, поэтому может потребоваться дополнительная обработка специальными веществами;
  • на брус могут воздействовать насекомые, а также возможно возникновение грибка, во избежание подобных неприятностей брус нуждается в обработке;
  • брус следует обработать антипиреновым веществом во избежание возгорания, а также соблюдать определенные рекомендации, пока не произойдет полная усадка дома.

Несмотря на различные факторы воздействия и особенности эксплуатации, дома из бруса пользуются широкой популярностью благодаря отличным эксплуатационным качествам и характеристикам. Ведь дерево само по себе является теплым материалом, который обеспечивает прохладу в жаркие летние дни и создает комфортные условия для проживания зимой, поэтому в зависимости от климата, можно обойтись без применения дополнительных теплоизоляционных материалов.

Остались вопросы? Задайте их специалисту!

Популярные проекты