Дома для проживания из бруса

Выбирая материалы для строительства дома, многие останавливаются на конструкции из дерева. Такие дома не только красивы, но также достаточно прочные и надежные. Отличным вариантом для постоянного проживания загородом является дом из бруса. Обладая низкой теплопроводностью, долговечностью и доступной стоимостью данный вариант стал востребованным.

 

Дома для проживания из бруса Дома для проживания из бруса Дома для проживания из бруса

Особенности дома для постоянного проживания

 

По конструкции дом из бруса может быть разнообразным. Он может включать в себя гараж, подвальное помещение, террасу, крыльцо и балкон. Основными характеристиками подобного сооружения являются:

  • Фундамент из опорно-столбчатых блоков;
  • Окна в таком доме могут быть, как деревянными, так и пластиковыми;
  • Существует возможность прокладки коммуникаций;
  • Использовать для строительства нужно только сухой профилированный брус сечением не менее 140 мм.

 

Дома для проживания из бруса Дома для проживания из бруса Дома для проживания из бруса

Особенность материала

 

Для строительства деревянного дома можно использовать просушенный брус и материал с естественной влажностью. Специалисты в один голос советуют использовать материал, который прошел камерную сушку. Обусловлено это тем, что сухой брус обладает низкой теплопроводностью, поэтому дом будет значительно теплее. Важными преимуществами такого материал можно назвать:

  • Природное происхождение, которое дает возможность создать в помещении оптимальные климатические условия для комфортного проживания;
  • Высушенная поверхность менее подвергается образованию плесени и грибка;
  • Отделку внутри помещений можно проводить сразу же после окончания строительства;
  • Сроки возведения значительно уменьшаются благодаря тому, что материал стал намного легче;
  • Растрескивание в процессе эксплуатации практически не наблюдается.

Чтобы дом был максимально теплым, соединения утеплятся джутовым материалом, но также часто используется минеральная вата для утепления стен, толщина которых не превышает 150 мм. Для утепления такой стены достаточно минеральной ваты толщиной 50 мм. Этого вполне хватит, чтобы создать энергоэффективный и теплый дом.

 

Насколько важно правильно провести утепление?

 

Дом для проживания из бруса, который используется круглогодично, требует проведения теплоизоляционных мероприятий. Для утепления используются стекловолоконные и базальтовые плиты. Эти экологически чистые материалы отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Благодаря их применению дом становится не только теплым, но также повышается его шумоизоляция. Важно соблюдать следующие правила при укладке утеплителя:

  • Плиты должны укладываться без изгибов;
  • Чтоб предотвратить скапливание воды обстраивается вентилируемый фасад.

Строительство дома с применением бруса имеет массу преимуществ в сравнении с конструкциями из кирпича и бетона. Такой дом будет теплым, на его строительство и отделку нужно намного меньше, средств, чем на кирпичный. Ваш дом из бруса будет безопасным, экологически чистым и комфортным. Дома для проживания из бруса обязательно возводятся по технологии, нарушение которой приводит к негативным последствиям и снижению эксплуатационных качеств.

Остались вопросы? Задайте их специалисту!

Популярные проекты