Как построить дом из бруса?

Строительство дома – это ответственный этап, от грамотного проведения которого зависит качество конструкции и ее долговечность. Для тех, кто не знает, как построить дом из бруса следующая информация будет полезной.

 

Особенности деревянного дома

 

Стоит обратить внимание на то, что брус используется только для малоэтажного строительства. Рассмотрим важные характеристики подобного сооружения:

  • Брус обладает отличными эксплуатационными характеристиками;
  • Природное происхождение материала позволяет создать в доме оптимальный микроклимат;
  • Готовое сооружение имеет привлекательный внешний вид.

 

Как построить дом из бруса? Как построить дом из бруса? Как построить дом из бруса?

Как построить дом из бруса? Как построить дом из бруса? Как построить дом из бруса?

Фундамент

 

Для дома из бруса понадобится надежное и прочное основание, которое выдержит нагрузку от достаточно большого веса сооружения. Рассмотрим основные правила выбора фундамента:

  • Если по проекту предусмотрен подвал под домом, то лучше остановится на ленточном фундаменте;
  • Если грунт слишком влажный, тогда подойдет свайный фундамент;
  • Если дом небольшой по площади, то можно использовать плиточный фундамент.

Самым распространенным на сегодняшний день является ленточный фундамент. Это обусловлено простой технологией его возведения, надежностью и прочностью.

 

Сборка бруса

 

Расход материала напрямую зависит от того, какой способ сборки вы выбираете. Для производства бруса используются чаще всего ель, лиственница и сосна. Правильно собрать дом из бруса, соблюдая технологию, могут только специалисты компании «ТВОЙ ДОМ». Процесс сборки выглядит таким образом:

  • Укладка первого ряда бруса производится на слой изоляционного материала;
  • В качестве изоляции используется рубероид, который выкладывается в два слоя, каждый из которых промазывается битумом;
  • Далее работа ведется непосредственно с брусом, который предварительно нужно обработать антисептическими составами.

Кроме антисептика используется огнезащита, которую нужно наносить на каждый брус в отдельности, чтобы не оставалось необработанных мест. Межу собой брус скрепляется при помощи специального соединения шип-паз, обеспечивающего плотное и жесткое соединение. Для дополнительной теплоизоляции между брусом прокалывается утеплитель из джута.

 

Как удлинить брус

 

Довольно часто возникает необходимость соединить два бруса, чтобы выполнить стену нужной длины. Для соединения используется технология, называемая перевязкой. Данный метод подразумевает наличие вертикального шва, который смещается по отношению к предыдущему ряду. Для формирования оконных и дверных проемов используется метод пропила собранной стены или сборка и использованием короткого бруса. Процесс строительства дома из бруса не сложный, главное придерживаться основных правил и соблюдать технологию. При желании построить дом из бруса вы можете самостоятельно. Дом из качественного и тщательно обработанного материала сможет прослужить долгие годы. Обратиться за помощью в строительстве деревянного дома следует к специалистам строительной компании.

Остались вопросы? Задайте их специалисту!

Популярные проекты