Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки

Строительство домов – это процесс, который постоянно растет и развивается, появляются новые технологии, новые материалы, новые методики возведения домов. Одним из современных видов строительства домов сегодня является строительство из клееного бруса.

Суть производства такого материала, как клееный брус состоит в процессе склеивания пакетов ламелей. Предварительно доски должны быть обработаны антисептическими и противопожарными растворами. Каждая деталь оснащена специальными мини шипами, за счет которых и происходит надежное сцепление.

 

Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки

Этапы производства клееного бруса

Используя клееный брус в качестве строительного материала в сфере возведения домов, данный материал должен пройти такие этапы производства:

 

  • Заготовка сырья из качественной древесины хвойных пород.
  • Распил древесины.
  • Сушка сырья.
  • Склейка и профилирование ламелей.

 

Каждый этап производства клееного бруса должен осуществляться на уровне высокого европейского качества. Только в таком случае клееный брус можно будет использовать впоследствии для строительства домов.

 

Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки

 

Преимущества и недостатки строительства домов из клееного бруса

Перед всеми остальными технологиями строительства, строительство домов из клееного бруса обладает следующими преимуществами:

 

  • Максимально быстрые сроки строительства. Усадка дома, построенного из клееного бруса, не превышает показателя в 2%, что говорит о возможности возведения дома из данного материала за рекордно короткие сроки. Клееный брус считается самым точным и выверенным строительным материалом, который отстраняет строителей от лишних работ по подготовке материала.
  • Возможность строить дома в любое время года, так как клееный брус не впитывает в себя влагу и воду, а возведенные стены не поведет в условиях влажной погоды в зимне-осенний период.
  • Эстетичный внешний вид. Клееный брус, в отличии, например, от бревна, не имеет сколов и трещин. Любой проект, построенный из подобного материала, будет выглядеть одновременно и современным, и самобытным.
  • Возможность воплотить в реальность самый оригинальный проект дома. Клееный брус может при необходимости достигать 12 метров в длину, что позволяет создавать самые разнообразные варианты архитектуры.
  • Отсутствие необходимости дополнительной герметизации стен дома. Брусья настолько плотно прилегают друг к другу, что тепло изнутри дома не может проникнуть сквозь щели, а холодный воздух с улицы никогда не зайдет во внутрь.
  • Возможность совмещать при строительстве дома стены разной толщины, что открывает широкие возможности создания интересных планировок в доме.
  • Экологическая чистота. Клееный брус – это природный материал, в процессе производства которого используют безопасный для жизни и здоровья человека клеевой состав, сертифицированный по всем европейским нормам.

 

Несмотря на наличие многих преимуществ, дома из клееного бруса могут иметь и недостатки, среди которых:

 

  • Высокая стоимость, которая обусловлена высоким качеством материала.
  • Необходимость в регулярном уходе. С наступлением весны каждый год стены дома из клееного бруса необходимо обрабатывать специальными смесями для пропитки, избегая процессов изменения цвета и старения материала.

 

Строительство домов из клееного бруса

Наша компания предлагает свои услуги в сфере строительства домов из клееного бруса. В штате нашей компании только опытные профессионалы, готовые приступить к реализации проекта любой сложности. Мы работаем на основании подписанных договоров, сдавая объекты в четко оговоренные сроки.

Наша компания предлагает строительство домов из качественного, безопасного, натурального материала, воплощая в реальность самые смелые проекты своих клиентов.

Остались вопросы? Задайте их специалисту!

Популярные проекты